Hoy comenzamos la semana con un buen bizcocho,potente pero tierno,oscuro pero suave...pero es tan pecaminoso que solo se me ocurrio un nombre para èl: "Nube del Infierno" .La idea es de una receta de Lorreine Pascale de su libro no horneados y lo usa como base se una tarta rellena y cubierta con chocolate...y, sinceramente,hasta para mi me parecia demasiado chocolate...Asi que aproveche la receta para practicar con mi KA ya que la receta manda montar y blanquear....¿Lo vemos?
- 140gr de nata liquida
- 130gr de mantequilla blanda
- 230gr de azucar moreno
- 4 huevos
- vainilla al gusto
- 180gr de harina normal
- pizca de sal
- 40gr de cacao puro
- 10gr de levadura en polvo
ELABORACION:
Digamos que de la receta solo hice caso de los ingredientes y forma de hornear porque en la preparacion tan solo me centre en ver como se montaba la mantequilla con el azucar y los huevos...
Asi que dispuse la pala en mi KA y agregue azucar y mantequilla y a velocidad baja lo deje mezclando hasta que hiciera crema y luego ir agregando los huevos enteros de uno en uno y no echando el siguiente hasta que estuviera integrado.Luego agregas la vainilla
Luego se agrega la nata liquida y sin remover mucho se va añadiendo la harina,cacao y levadura tamizadas y a velocidad baja aumentando hasta que esta integrado.Ojo,no remover mucho despues de agregar la harina,sino el gluten se desarrolla y queda con textura correosa(gracias por el apunte,Tere!!!)...y si es necesario termina de integrar con una lengua de silicona.
Ya solo queda verter la mezcla en el molde elegido y hornear a 180-200ºC durante al menos 45 minutos...pero como siempre digo,cada horno es un mundo y tu sabras como usarlo...eso si...sin ventilador para que no se costre,reviente y haga "barriguita"...Tan solo queda hacer la prueba del pincho para corroborar que esta cocinado y dejarlo enfriar bien antes de desmoldar....No me diras que no es de "pecado mortal de necesidad"
No hay comentarios:
Publicar un comentario