pinea

sábado, 28 de junio de 2014

I Cocktail-Week de Canarias

Hola buenas noches!!esta entrada no tendra mucho que ver con recetas de comida...que si de bebida...que no todo va a ser proteinas hidratos y solidos en general....jajajajaa!!!!!









Bueno lo dicho; esta semana he sido invitado junto a Laura de Sano y de Rechupete, Irmina de El Zurron de los postres y Deborah de Mi toque en la cocina a la presentacion de un evento de una semana de duracion.


Me presente en La Azotea de Benito con las chicas y alli el encargado de Diageo Reserve,empresa patrocinadora, nos explic los objetivos de esta accion de difusion...Pasamos a un reservado donde el brandmanager del local,Jony; y el encargado de Alquimia,Arturo nos deleito con una preparacion que, a priori,pueden ser basica en el mundo de la cocteleria: un mojito...Lo que pasa es que esta variante fue matizada con sirope de miel de caña y aroma de vainilla...Ellos lo bautizaron como Mojito23:



Yo pense que se me iba a subir a la cabeza ya que eso a las 12 de la mañana con el estomago vacio...Uyyyyy!!!!ignorante de mi...por aquella puerta salieron un par de bandejas con queso majorero envuelto con jamon de pato aderezado con pedro Ximenez....un perfecto maridaje...




Pero la cosa no quedo ahy porque mientras ibamos conversando sobre como difundir el evento y darlo a conocer en redes sociales,como serian las masterclass y demas fueron saliendo unos pocos cocteles mas...el segundo en degustar fue un Moring Glory Fizz...algo mas sofisticado...Esto es una fina mezcla del mejor Whisky de Johnnie Walker Gold Label destilado con aguas de unas grutas desde las que emanan finas particualas de oro...mmmm...con un ingrediente secreto y un toque de absenta con la espumosidad que le da la emulsion de clara de huevo...un brebaje de dioses!!!




¿Seguimos con el evento?Se trata de la Primera Cocktail-Week que pretende, a traves de un nutrido programa de actos,acercar a todos una cultura que triste e injustamente han quedado anclada en el pasado...Disfrutar de un buen cocktail en la mejor compañia y preparado con ingredientes de primera calidad por las mejores manos como los experimentados Alberto Pizarro, Luca Anastacio o Carlos Moreno sera el centro mas atractivo de esta accion llevada a cabo por Diageo Reserve,empresa encargada de promocionar el evento.

¿Como puedes participar?Pues la accion divulgativa constara de un completo programa de actos de que llevaran desde diferentes masterclass de preparacion de las mejores mezclas de destilados y maridaje hasta la degustacion de una gran carta de cocteles  por locales de toda la ciudad que a su vez ayudaran a la difusion de una cultura que se quiere reinventar como apta para todos los bolsillos.

Esta participacion la puedes llevar a cabo dirigiendote a cualquiera de los locales mas conocidos en la ciudad como La Azotea de Benito, Alquimia o El Apartamento (adheridos a la convocatoria junto con otros tantos que se ven en la foto)y comprar una pulsera por el simbolico precio de 2€ la cuaL te dara acceso a las Masterclass y charlas organizadas durante esa semana y a la degustacion de una gran carta de cocteles al modico precio de 5,95€...por que este es uno de los objetivos de la CocktailWeek: hacer accesible a todos el gusto de tomar una bebida de la mejor calidad con los mejores ingredientes y los mejores destilados....¿tu que prefieres?¿un combinado embotellado por 6€ de media?¿o quiza un Mornig Glory Fizz con el mejor wiskie destilado por tan solo 5.95€?
Asi que ya sabes pasate por cualquiera de los locales adheridos a la promocion y hazte ya con tu pulsera y programa de actos





Ya no les cuento mas para dejarles con la duda y el gusanillo,ok?
Aqui te dejo un video con la nota de prensa...si perteneces a este mundillo quiza reconozcas alguna cara...jejeje!!!!


jueves, 19 de junio de 2014

Croquetas de lentejas

Buenos dias Chic@s!!!Ya hace unos meses habia propuesto una receta de croquetas de lentejas...y como a mi siempre me gusta innovar...mientras que la vez anterior las prepare con lentejas guisadas,esta vez fueron remojadas(casi germinadas)y trituradas.

En esta ocasion no voy a poner ingredientes ni forma de elaboracion ya que la variacion es la forma de agergar las lentejas.

La sensacion de la receta anterior era como comer croquetas con sabor a potaje..jejeje!!!Mientras que en esta ocasion era mas de croqueta con su perejil y su nuez moscada...pero con sabor a germinado....mmmmm!!!!

Y digo germinado porque como en mi cocina nunca tiro nada...estas lentejas remojadas me sobraron de una preparacion anterior y al estar varios dias en remojo en la nevera se hidrataron bastante hasta el punto casi de germinar...por lo tanto decidi no guisarlas y preferi triturar levemente para luego mezclar con la receta tradicional de las croquetas...Asi que sofrei un poco la cebolla el ajo y la sal con aceite de oliva sazone con nuez moscada.Luego agregas las lentejas trituradas y por ultimo la leche(vegetal, en mi caso de arroz)y dejo reducir un poco.

A continuacion añado unas ramas de perejil bien picado y la harina suficiente para cocer y engordar la masa al gusto...Una vez acabada la masa,se deja enfriar  para formar, rebozar y freir....acompañadas de unas buenas papas fritas y keptchup...mmmmm!!!!!y te aseguro que los peques ni se enteraran que estan comiendo lentejas....jejejejeee!!!!


Esta entrada es bastante corta....pero me he quitado la espinita de unas croquetas vegetales de verdad y bien sabrosas....mmmm!!!!!

domingo, 1 de junio de 2014

Tarta de Lacasitos

Hola amigos...amanece algo lluvioso hoy...como lo ha estado haciendo toda la semana...cualquiera diria que estamos en otoño...porque a parte de la lluvia esta bajando la temperatura en el norte de Gran Canaria mas de lo comun¿cambio climatico?¿tropicalizacion del clima?en fin....despues de varias semanas desaparecido en la blogosfera,regreso por todo lo alto y con una buena ocasion: mi peque ha cumplido 6 años...que no, que no me ha aparecido un hijo secreto....jajajajaaa!!!!hablo de mi sobrino-ahijado...y como no a parte de colmarlo de regalos y juguetes...le he preparado una tarta infantil llena de color y sorpresas...no es que comiera mucho de ella pues no es gran amante de los dulces(cosa que nutricionalmente agradezco)pero si que no podia apartar las manos de ella quitando los lacasitos de la cobertura...."baaaahhhh...coje lo que quieras que es tuyaaa"le decia yo babeando casi mas que èl....ayyyyy Dios como le quiero!!!!

Bueno vamos al trajin que la tarta se las trae...no es complicada de hacer pero si trabajosa...quise hacer algo bien colorido asi que pense en bizcochos de colores y trufa...luego ya la decoracion exterior estuve entre Maltesers barquillos Lacasitos nubes....finalmente como iva a estar al aire(aunque en nevera) un dia entero las chuches podian ser de galleta porque no estaria crujiente...asi que finalmente opte por un borde de Palichocs de Tirma(made in Canarias)y cobertura de lacasitos formando un seis en medio.

Pues para las planchas he preparado 3 planchas de colores(usando tinte alimenticio en gel)optando por azul rojo y verde y con un relleno doble de trufa y otro de nata avainillada amarilla(con tinte tambien)

INGREDIENTES PARA PLANCHAS
3 huevos
150 gr de grasa(mantequilla sin sal,aceite o 50% de ambas)
150 gr de azucar
225 gr de harina
75gr de leche
Almibar para calar las planchas
Puedes hacer la masa y dividirla en tres moldes de aluminio de 20-22 para teñirla a mano por separado, o como hice yo dividir los ingredientes en 3 partes y agregar el tinte en la misma amasadora.Las bases se hacen como cualquier bizcocho,batiendo el huevo con el azucar y la mantequilla y agregando luego la leche y por ultimo la harina y el tinte.

Los iras horneando a 220ºC primero dos y luego uno o si tu horno lo permite pones dos en una bandeja y el tercero en el grill...como mi horno es pequeño lo hice en dos tandas

Una vez esten tibios los bizcochos y en el mismo molde los calamos con almibar(hecho con agua y azucaro tambien de frutas en almibar)para evitar que se sequen en el proceso de montaje y reposo del pastel

INGREDIENTES PARA LA NATA DE VAINILLA Y LA TRUFA:
250 gr de nata
20 gr de azucar
tinte amarillo

250 gr de nata
100 gr de chocolate fondant Valor
30 gr de azucar

Mete los ingredientes en la TX a 90ºC durante 5mintuos o hasta que veas que la mezcla es homogenea y el chocolate haya fundido completamente.Puedes agregar si quieres un poco de tinte negro para que la trufa sea mas oscura aun.Reserva en un bol.
Es importante hacer la trufa un dia antes pues tiene que enfriar bien otra vez para volver a montarla. Asi que si vas a consumirla por la tarde debes hacer la trufa la mañana anterior para que atempere unas horas fuera y pase toda la noche en la nevera.
Al dia siguiente la montas como sueles hacer con la nata convencional. Es probable que no monte tanto como la nata pues al tener el chocolate es mas pesado para montar en TX...por lo que he leido a los expertos que las trufas se montan mejor con varillas y a velocidad lenta para que no se corte facilmente...A mi particularmente me monto bien y se quedo bien prieta.

COBERTURA:

Chucherias a elegir: Lacasitos, Palichocs,Kit-Kats, Maltesers, M&Ms
Yo en mi caso elegi Lacasitos que a mi sobrino le pirran y un bordeado de Palichocs de Tirma para lo que necesite una bolsa grande de Lacasitos y dos paquetes de palichocs


MONTAJE DEL PASTEL

Una vez listos todo procedemos al montaje. Sera tan sencillo como poner una plancha y relleno de vainilla otra plancha y el relleno de trufa y acabar con la tercera plancha.

Veras que el relleno es bastante tanto para el propio relleno como para una fina cobertura suficiente para "pegar"los palitos de chocolate alrededor y colocar los lacasitos por encima.Particularmente aparte el color azul de las pastillas para formar un 6 y luego acabar de cubrir.

Seria interesante que alrededor a modo de sujetar el montaje "ataras"con una cinta,cuerda o similar decorativo y evitar asi que los palitos se puedan mover.

El resultado es un pastel bastante alto y muy colorido...y el corte es...mmmm!!!!!A disfrutar pequesssss!!!!jajajajajaaa!!!!!