pinea

domingo, 24 de febrero de 2013

Carrilleras al pimenton con Verduras

Esta receta la he cogido tal cual de mi nuevo libro de TX "100 Recetas Economicas"

Las cantidades de ingredientes da para 6 raciones y se hace en poco mas una hora...Hacia tiempo que no hacia ninguna receta salada siguiendo las instrucciones de un libro(ya saben que yo uso mi TX al ojimetro)...y bien que ha merecido la pena...

INGREDIENTES (6 raciones)
10 dientes de ajo
120gr de aceite
1kg de verduras al gusto(papas, zanahoria,calabacin...)
1,2kg de carrilleras de cerdo
1 cucharada de oregano
1 cucharada de pimenton dulce
1 cucharada de cominos(yo puse media porque no me gusta mucho)
1 hoja de laurel
una rama de tomillo fresco
6-8 granos de pimienta
250gr de vino blanco
500-600 gr de agua
sal

ELABORACION:

Pela los ajos y agregalos al vaso para picar unos segundos,agrega el aceite y sofrie 10 minutos a temperatura Varoma/vel-1. En este tiempo aprovecha para pelar y trocear las verduras en rodajas de 1cm aproximadamentey disponlas en el recipiente Varoma. Reserva. Luego añade las carrilleras y las especias para sofreir durante 5 minutos a 100ºC-giro IZQ-vel-cuchara.

Incorpora el vino y programa 2 minutos TªVaroma-giro IZQ-vel-cuchara sin el cubilete para mejorar la evaporacion del alcohol.

Agrega el agua y la sal y coloca el Varoma en su posicion. Programa 45' TªVaroma giro IZQ vel-cuchara.

Pasado el tiempo revisa el punto de coccion de la carne. Retira las verduras y si es necesario dale unos minutos mas a la carne...

Por ultimo retira la carne a una fuente y si quieres espesar la salsa agregale una mezcla de 20 ml de agua fria con una cucharada de maicena dandole unos 3 minutos a 100ºC hasta que espese...sirve inmediatamente con una rebanada de buen pan...mmmm

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