pinea

sábado, 24 de noviembre de 2012

Albondigas "Olivia" con pisto de verduras y arroz basmati


Buenos dias cociner@s amig@s!!!ya he vuelto por aqui y con una receta por todo lo alto...ya en las redes sociales dije que ya explicaria lo de las albondigas "Olivia".Lo unico es que este toque que yo le he dado a mis albondigas caseras no sera el mismo que el que le podais dar vosotros porque el truco consta nada mas (y nada menos)que añadir un poco de mojo casero a la mezcla de la carne molida y verduras...Este mojo ya digo yo que debe tener algun ingrediente que cree adiccion porque cuando lo probe hace un par de semana me zampe medio tarro en 3 dias...con huevo frito, con arroz blanco, en la pizza, dentro de un empanado,con pollo al horno....uuuffff!!!pero me dije :"quieto Ivan que esta delicattessen no se me puede gastar tan rapido"...pero desde hace unos dias me apetecia volver a la carga....y por ello saque de mi congelador la carne molida que llevaba rondando por alli una semana....

INGREDIENTES:
500gr de carne molida (50%magro cerdo-vacuno)
200gr de cebolla
3-4ajos
unas ramas de perejil
un huevo
pan rallado
sal y pimienta
Mojo Olivia (dos cucharaditas)
harina
Pisto de verduras y arroz basmati para acompañar
ELABORACION:

Obviamente si no teneis este mojo podeis ponerle el que hagais tradicionalmente en casa(pero es que este tiene un toque que...mmmmm!!!).Yo meti dentro de mi TX la cebolla, ajos, perejil ,sal y pimienta para picar bien fino y luego agregar el pan, el huevo, el mojo y la carne para remover (en este caso con giro a la izquierda) hasta que quede una masa homogenea.Si no disponeis de TX tan solo tendreis que picar a mano o con picadora electrica para luego en un bol mezclarlo todo y guardar un rato en la nevera hasta que coja cuerpo.



En este rato podeis preparar el pisto al cual yo le agrege un poco de vino blanco y tomate frito para aligerar...

Ya por ultimo se forman las albondigas, se pasan por harina y se doran en aceite para que agarren bien y finalmente se agregan a la cacerola donde tenemos el pisto con tomate y darles el hervor final y termine de cocer....La verdad es que el mojo le da un suave toque picante a las albondigas.....mmmmm!!!

Por ultimo ya emplatamos con el arroz blanco en medio y las albondigas alrededor napando con el pisto...mmmm!!!!!


domingo, 11 de noviembre de 2012

Cena y quedada bloguera

Sabia que me lo iba a pasar bien....pero nunca pense que fuera a conocer a gente tan simpatica y que gastronomicamente fueran tan afines a mi....Lo peor de todo fue la despedida porque el sentir general fue que nos supo a poco...en verdad fueron solo un par de horas porque el sitio donde fuimos cerraban temprano por cuestiones de ordenanza municipal....Pero tranquilos que se esta cociendo una QUEDADA AL AIRE LIBRE(muajajajajajjaaaa!!!!!)

Bueno en esta entrada no pondre ninguna receta pues relatare un poco como fue la velada. Primero me encontre con Laura y llegamos juntos al sitio. Alli habia un buen grupo de personas...Estaban Irmina (que ya conocia) y luego me encontre con una señora llamada Olivia que rezumaba elegancia por los cuatro costados(despues de ver su blog no podia ser de otra forma), una chica mas jovencita llamada Deborah que me alegro la noche con su simpatia ,dulzura y desparpajo (su marido es compañero del curro asi que no se pondra celoso,verdad??jejeje!!!),luego en frente mio se sento Tesa, una chica de mediana edad que me recordaba a la tipica ama de casa marujona que sabe un monton de trucos, sencilla, llana...me encanto...y su brownie estaba de vicio....jajajajaja!!!!Luego a mi lado se sento Nieves y al lado de esta Eva(perdoname si te rebautice pero para los nombres soy lo peor).La pobre Nieves entendio mal el tema del amigo invisible y no llevo nada pero no te preocupes Nieves que habian regalos y postres de sobra, de verdad....pero nos debes un postre rico ehh???jajajajaja!!!!

Bueno la cena en  Molinet transcurrio divertida, la comida estaba buena, los entrantes bien presentados y el servicio muy atento...el plato principal estuvo marcado por un gran arroz que elegimos bien de mariscos bien de verduras y pollo...aunque creo que Deborah pidio pasta y creo que Eva comio otra cosa...En fin en general la velada estuvo muy bien pero el momento algido llego con el sorteo del amigo invisible y el sorteo patrocinado por Lekue de la mano de Irmina.
 Se sortearon un molde OVO que le toco a Deborah una tapa de silicona que creo recordar le toco a Eva, otra de sarten que no recuerdo quien se llevo y una malla de coccion ¡QUE ME TOCO A MIIII! Que ilusion me hizo...yo hay siempre eligiendo el 7....jajajaja!!!!!Luego se hizo el reparto del amigo invisible del cual me hice con un tarro de mojo de Olivia (receta magistral del siglo XIX) y que casualmente regale yo a ella los muffins que lleve.Vi que rodaron por ahy caramelos de Tofee, biscuist de avellana, plum cake especiados....annn!!!y Deborah que le toco mi tercera porcion de masa madre para queques (espero que la reproduzcas y la vuelvas a repartir...que rule que rule!!!!)



Luego como postres Laura llevo las mismas biscuitts del amigo invisible, Irmina llevo polvorones de regaliz y trufas de chocolate (dice que eran afrodisiacas...que pretendias Irmina???jajajaja!!!), Tesa llevo un super-brownie simplemente ESPECTACULAR y yo mi segundo queque de masa madre(que fuera modestia he de decir que estaba mejor que el primero)....Luego la noche acabo un poco mas temprano de lo esperado por la dichosa ordenanza municipal que obligaba a cerrar a la 1 de la mañana...asi que a las doce y media nos tuvimos que marchar.....PERO TRANQUIS PORQUE VOLVEREMOS CON MUCHAS COSAS NUVAS Y MAS TIEMPO DE ESTAR JUNTOSSSS!!!!!(muajajajajajajaja!!!!!) 

Muffins Variados

Esta vez los he preparado variados porque eran para una ocasion especial pues en la quedada que hemos disfrutado unos dias se propuso hacer un amigo invisible comestible y me parecio mas original que fueran todos diferentes de sabor...Ademas los presente en una bandeja 100% reciclada...ya vereis
Los ingredientes que propongo son para unos 10-12 unidades aunque la receta original ponia que daba para 18...ni de broma...jajaja!!!

INGREDIENTES:

3 cucharadas de mantequilla (unos 60gr)
2 huevos grandes
115 gr de azucar
125gr de harina (de reposteria)
125gr de nata liquida (baja en grasa)
1 par de sobres de gasificante de Mercadona ( o1/2 cucharadita de bicarbonato)
 una cucharada de cacao en polvo
media cucharadita de vainilla
un poco de canela
un poco de jengibre
unas nueces
un cuadrito de chocolate negro


ELABORACION:
Antes de nada se pone el horno a 180ºC con calor a ambos lados.
Primero se blanquean los huevos con el azucar coloclando la mariposa en las cuchillas a 37ºC a velocidad 3 hasta que espumen. Luego se agrega la mantequilla y la nata liquida y se mezcla hasta que la mantequilla se derrita y seguidamente agregamos la harina y el gasificante para homogeneizar un poco(tampoco batir mucho para que la mezcla no baje)

Una vez preparada se coje un bol y se vierte un poco de mezcla para hacer el muffin de chocolate y otro con nueces.Para ello mezclamos el cacao en polvo y vamos rellenando los moldes. En mi caso me prestaron una placa de 6 moldes y fui rellenando asi:

1:mezcla de cacao
2:mezcla de cacao +nueces
3:mezcla blanca con una pizca de canela y remuevo un poco
4:mezcla blanca+ pizca de vainilla liquida y remuevo
5:mezcla blanca + un trozo de chocolate negro
6:mezcla blanca +pizca de jengibre molido o rallado

Tan solo 20 minutos tienen la culpa de esta delicia (la bandeja me llevo algo de tiempo prepararla pero lo hice con mucho cariño)