pinea

lunes, 25 de junio de 2012

Pan para perritos calientes o hamburguesa

Siempre quise encontrar esta receta, pues me parece que los que se compran ya hechos tienen demasiadas grasas....hasta el momento yo los habia elaborado tipo pan de leche o la receta del Spiro-dog(que tambien esta riquisima)....La diferencia es que esta lleva algo menos de levadura pero se le agrega leche en polvo...por ello el alvelolo de la miga queda mas pequeño y blanco......Aqui hay ingredientes para 6-8 panecillos grandes:

INGREDIENTES:


  • 250gr de agua
  • 450gr de harina de fuerza
  • 130gr de harina normal(sustituible por alguna variedad integral)
  • 20gr de leche en polvo
  • 20gr de levadura
  • una cucharada de azucar
  • 30gr de aceite de oliva


ELABORACION

La forma de hacerlo es como cualquier masa de pan y esto es metiendo los ingredientes liquidos y el azucar en el vaso y calentar durante 2 minutos a vel-2 a 37ºc para que al hechar la levadura esta se diluya y active el fermento(se debe mezclar durante unos segundos a vel-2)una vez preparado el liquido de añadiran las harinas y por ultimo la sal.Es importante que la sal no tome contacto directo con el fermento porque si no anularia su accion.....Por lo tanto una vez agregados las harinas se mezclan 6sg a vel-3 y luego añadimos la sal para programar 3 min-vel-espiga. Una vez hecho esto se deja fermentar la mezcla en el vaso hasta que doble su volumen.

Luego programamos 30seg mas a vel-espiga para desgasificar.Ahora es el momento de sacar del vaso para en una superficie enharinada o directamente en una plancha de silicona se formaran los panecillos al gusto de perritos o hamburguesa(si es el caso decorar con semillas de sesamo o amapola).

Ahora si metemos en el horno precalentado a 50ºC hasta que vuelva a doblar su tamaño y hornearemos a 180ºC o hasta que se dore. Una vez esten horneados me "invente"un truco para que quedaran blandos por fuera:los meto en una bolsa de plastico sin anudar para que el calor cree humedad y la superficie no haga costra.......yo los hice para perritos y para  hamburguesas

3 comentarios:

  1. Juas! Si ya te dije yo que esta receta era buena... Y sabes que es lo mejor? prueba a hacerlo en un plum-cake, te saldrá el mejor pan de molde de tu vida (y esta receta no es mas calorica que otras de pan de molde, creo yo)

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  2. como pan de molde??pero no es mas pesada que el molde tradidional??desde luego como pan de perrito no tiene comparacion....

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  3. Pues habrá que apuntarla. No suelo comer muchos perritos ni hamburguesas, pero alguna cae, así que... ¡Apuntada!
    Muaccccccccccccccc

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