pinea

jueves, 5 de abril de 2012

Rolling Pizza

para los queseros como yoo....


Esta es la típica receta de pizza que para los que tenéis TX se la habrán preparado en la demostración...pero para aquellos que no tengáis esta maravilla también se puede preparar con un poco mas de paciencia....

Los ingredientes son muy básicos y el relleno muy variable...la diferencia es que esta vez la he preparado mas grande y el borde lo he rellenado cual empanadilla con super extra de queso.....los ingredientes darán para una pizza hermosa de una ración o dos raciones si acompañamos con alguna foccacia o postre contundente....yo me la comí entera desde luego.....

INGREDIENTES:
50gr de agua(opcional :25leche-25 agua)
100gr de harina de fuerza(importante para que fermente bien)
10gr de aceite
5gr de levadura prensada(mercadona)
1cucharadita de sal

Para el relleno
tomate natural triturado o salsa de tomate al gusto
una lata de atún
cebolla caramelizada o deshidratada
surimi
aceituna al gusto
pimiento morrón
200gr de mezcla de queso al gusto(edam-masdam va muy bien)
orégano

ELABORACION:

Para los que tenemos TX ponemos los líquidos de la masa en el vaso y programamos 2min a 37º vel-1 y luego agregamos la levadura para mezclar y diluir durante 1min a vel-3.Por ultimo agregamos la harina y la sal y amasamos a vel-espiga 3minutos.Tapamos el vocal y dejamos que leve durante una hora mas o menos....en este tiempo de espera podemos ir preparando los ingredientes de la pizza para luego acabar en un momentito....justo cuando saquemos la masa del vaso trituramos el queso para la pizza y amasamos y rellenamos como se indica mas abajo:

Tradicional:
En superficie limpia se hace un volcán con la harina y dentro se añade el aceite y una mezcla con el agua tibia(37-40º)y la levadura.Se tapa un poco y se agrega la sal.Es importante que la sal no toque directamente la levadura ya que anularía su efecto.Una vez todo integrado se comienza a amasar hasta que quede una masa homogenea elástica y fácil de manejar.Se tapa con un paño o bien en una bolsa de plástico durante 1hora para que la levadura fermente.Cuando haya doblado su volumen, se estira sobre papel vegetal con las manos untadas en aceite.De esta forma no hará falta el rodillo. una vez bien estirada se presentaran todos los ingredientes al gusto pero siempre primero se cubre con el tomate y orégano dejando un borde mas ancho de lo normal para rellenar de queso y enrollar: con dos o tres dedos de margen sera suficiente...

Entonces una vez se termine de preparar la pizza cogemos el sobrante de queso y lo disponemos en el borde de la pizza para luego con cuidado ir cerrándolo hacia adentro....el efecto es espectacular,de verdad.Por ultimo encendemos el horno a 200ºC y cuando el borde este dorado y la base crujiente se podrá sacar para atemperar 5minutos y listo para comer.


veis como esta todo el quesito escondido....¡sorpresaaa!



1 comentario:

  1. ala que buena! con el quesito escondido...
    para animarte tienes otro premio
    http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2012/04/me-han-dado-un-premio.html
    besos

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