pinea

viernes, 13 de abril de 2012

Pan de Molde


Esta mañana estuve bien acertado porque nada mas entrar en mi perfil de facebook,veo un enlace que me lleva a la receta del pan de molde....en realidad habia visto varias formas de hacerlo pero en algunas pedian mucha fermentacion y en otras preparar una masa madre del dia anterior.....En esta solo pide dejar reposar la masa hasta que doble y directamente al horno....sale espectacular.Con la receta original sale un pan para un plum-cake de dos kilos pero yo tengo uno mas pequeño de 1litro....asi que hice la mitad de los ingredientes:


INGREDIENTES:
225gr de agua
10gr de manteca de cerdo o aceite de girasol
1cucharadita de azucar y otra de vinagre
15gr de levadura prensada fresca
250gr de harina de fuerza
un pellizco de sal



ELABORACION:

Se vierten en el vaso los ingredientes menos la harina la sal y la levadura para calentar a 37º durante 2minutos. Se añade entonces la levadura y se mezcla durante 10seg a vel-3. Luego se vierte el harina y la sal y programamos 3min a vel-espiga.Se vierte entonces en un molde plum-cake (alargado)engrasado para dejar levar hasta doblar su tamaño durante 40min. Luego se mete en el horno caliente durante 40min mas.Asi de facil....



Luego se deja reposar sobre una rejilla para que se enfrie y se pueda rebanar mas facilmente.Tener en cuenta que al no tener conservante se endurece en un par de dias asi que optare por rebanarlo(12 rebanadas hice yo)y congelarlo

Ya por ultimo si no tenemos TX lo unico es calentar un poco el agua(lo justo para que se deshaga la manteca) para diluir el azucar el vinagre  y la levadura para luego añadir esto en un bol y amasarlo con una varilla agregando la harina y la sal....de resto se hace como se indica arriba....solo queda disfrutar untando con mermelada de piña por ejemplo....

2 comentarios:

  1. Wow! voy a intentarlo con esta receta, pero con el aceite de girasol, claro!! ^^ Ya te contaré.

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  2. pues ya me contaras....ademas puedes usar aceite de oliva o incluso enriquecer sustituyendo la mitad del agua por leche.de soja...sustituir parte del harina por harina integral...esta de miedo....otra cosa tambien puedes echar algo menos de levadura(solo 10gr)para que el alveolo del pan(burbuja de fermentacion)no sea tan grande....pero vamos asi tal cual lo hice yo esta mu rico si señora!!!

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