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miércoles, 21 de marzo de 2012

Pollo al horno con Papas Panaderas


Esta recetas obviamente te puede hacer de forma tradicional….la diferencia es que las papas se guisaran a la vez en TX(y no en el horno )con el sabor de adobo del pollo pero sin el sabor del pollo…..

INGREDIENTES(para una persona)


  • Un contra muslo de pollo
  • 150 gr de papas cortadas en media luna y de un cm de ancho
  • 100 gr de pimientos (en mi caso solo rojo)
  • Adobo:Ajo, perejil, pimienta blanca, romero, tomillo, laurel molido, nuez moscada, comino, sal, vino blanco y  aceite


ELABORACIÓN:

Para el adobo se pondrán todas las especias en el vaso de TX(o picadora convencional)y se tritura hasta que el ajo este bien picado.luego se vierten 20gr de aceite y 40 de vino blanco y se termina de mezclar a poca velocidad.

El pollo se prepara en el recipiente en cuestión(pirex,barro bandeja de horno).En mi caso lo pongo en este recipiente tapado de silicona de la marca Lékué para que no me ensucie el horno.Una vez presentado el pollo se riega con el adobo y se cierra la tapa del recipiente y se enciende el horno a 250ºCunos 25-35 min dependiendo de la pieza de pollo ya que si el pollo es sin hueso tardara menos que si se cocina con hueso.


Para las papas panaderas se vertería en el vaso sin lavar 40gr de aceite 40 gr de agua y 150 de papas y los 100 de pimientos en tiras anchas(la receta original manda 100gr de aceite 100gr de agua y 600 de papas colocando la mariposa)y se programa 20min vel-cuchara-IZQ.Cuando acabe el tiempo se escurre el preparado en el cestillo y se aprovecha el liquido resultate para otra receta (en mi caso aproveche para un pisto de verduras).El resultado del pollo esta buenisimo y el de las papas ni os cuento…..por supuesto que podéis variar el contenido del adobo haciéndolo mas potente con pimentón agridulce y pimienta cayena o agregado tabasco….


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